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Le poulet blanc russe est issu du croisement d’œufs Leghorn et de races locales fortes. Le début de l’élevage remonte à la 30e année du siècle dernier, mais le résultat final n’a été présenté qu’au milieu du 20e siècle.

La structure du corps est osseuse avec une petite quantité de viande, mais une structure solide. Le poids moyen d’une poule pondeuse atteint 2 300 grammes, celui d’un coq – 3 100. La production d’œufs dépasse les attentes. Un poulet produit de 200 à 250 morceaux par an.

Les représentants de l’espèce commencent à pondre tôt, à 5 mois. Au début, les œufs sont de petite taille, mais ils acquièrent ensuite des dimensions moyennes – de 55 à 63 grammes.

L’instinct d’éclosion est totalement absent chez les poules pondeuses, il est donc nécessaire pour la reproduction d’utiliser un incubateur ou d’attirer des poules d’autres races. L’espèce est décrite en détail dans l’article « À propos de la race blanche russe de poulets ».