glaine.fr

Les Kuchinki sont nés du croisement de 6 espèces de poulets. Après un long travail de sélection, la race a acquis les caractéristiques externes suivantes : la tête est de taille moyenne, les boucles d’oreilles et le peigne sont de taille petite ou moyenne. Le corps est allongé, large, la poitrine est profonde, les pattes sont courtes, les ailes sont grandes, bien développées, serrées contre les côtés du corps. Les pattes et le bec sont jaunes. La queue est bien développée, attachée haut, et les coqs ont des tresses. La couleur du plumage chez les mâles est rouge sur la crinière et le corps, la queue est noire. Chez les femelles, la nuance des plumes est plus claire, brun doré.

Les avantages significatifs de la race sont la capacité d’acclimatation, une bonne adaptabilité aux conditions de vie, un goût élevé et des caractéristiques alimentaires de la viande. Les poulets Kuchinki ont un caractère très calme et paisible, s’entendent bien avec les autres espèces, sont confiants et apprivoisés, et sont également d’excellentes poules.

Important! Les coqs de cette race sont assez agressifs, arrogants, provoquent souvent des bagarres et s’entendent très mal avec les autres mâles du territoire. Il est recommandé de les garder soit séparément du bétail principal, soit de les envoyer à l’abattoir lorsque le poids souhaité est atteint.