glaine.fr

• 1 kg d’abricots coupés en deux

• 1 pâte sablée pur beurre

• 2 cuillères à soupe de poudre d’amande

• 2 cuillères à soupe de farine

• 7 cuillères à soupe de sucre

• 2 sachets de sucre vanillé

Etaler votre pâte sablée dans une tourtière de 32 cm. Beurrer celle-ci ou laisser le papier sulfurisé si c’est une pâte que vous avez acheté. Piquer ensuite la pâte avec une fourchette. Préchauffer votre four à 200°.

Verser dans un bol 2 cuillères à soupe de poudre d’amande / 2 cuillères à soupe de farine / 4 cuillères à soupe de sucre / 1 sachet de sucre vanillé et mélanger le tout. Soupoudrer la pâte sablée avec votre préparation. Ensuite disposer vos abricots coupés en deux sur la pâte. Une fois que vous avez disposé vos abricots, soupoudrer l’ensemble avec 3 cuillères à soupe de sucre et ajouter un sachet de sucre vanillé.

Enfourner la tarte et mettre votre four à 180°. Mettre une feuille d’alu au bout de 40 minutes de cuisson et retirer celle-ci après 20 minutes. Laisser encore 10 minutes de cuisson et vous pouvez sortir votre tarte du four. Laisser refroidir environ 2 heures et vous pouvez déguster.