glaine.fr

Pâte brisée :  1

Œuf : 5

Crème fraiche : 2 grosses cuillères à soupe

Jambon fumé : 6 tranches

Gruyère : 70 grammes

Fromage à raclette : 4 tranches

Sel : une pincé

Poivre :  une pincé

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Dans un plat à tarte de diamètre 30 cm environ et beurrer celui-ci ou laisser le papier sulfurisé de la tarte brisée.
  3. Étaler votre pâte brisée et piquer celle-ci avec une fourchette.
  4. Couper vos 4 tranches de jambon fumée en petits morceaux et les étaler sur votre pâte.
  5. Casser et battre vos 5 œufs dans un saladier.
  6. Ajouter vos deux cuillères à soupe de crème fraiche aux œufs et mélanger le tout.
  7. Ajouter le gruyère dans le saladier et mélanger de nouveau.
  8. Ajouter sel et poivre.
  9. Verser votre préparation sur la pâte brisée.
  10. Enfourner pendant 20 minutes.